Прокуратура: Противоправная деятельность казино в Санкт-Петербурге прекращена

Санкт-Петербург, 10 августа 2009, 11:40 — REGNUM  Во всех районах Санкт-Петербурга в период с 31 июля по 7 августа 2009 года под руководством прокуроров районов прошли рейды в более чем в 500 игорных заведений. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 10 августа, в результате проверок изъято более 3,3 тысячи игровых аппаратов, возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность), 10 дел об административных правонарушениях по 14.1 КоАП РФ (незаконная предпринимательская деятельность), по 50 материалам проводится доследственная проверка.

Только в результате проведенного 7 августа в Центральном районе города рейда на территории организации, являющейся учредителем сети крупных игорных заведений Санкт-Петербурга, изъято и помещено на склад временного хранения более 800 игорных аппаратов.

В результате проведенных проверок в игорных заведениях произведена фото-, видеофиксация фактов отсутствия игровых автоматов, в том числе после их изъятия; помещения игорных заведений, осуществлявших противоправную деятельность, опечатаны.

"Мероприятия, направленные на изобличение лиц, виновных в совершении преступлений, продолжаются. Предпринятыми прокуратурой города мерами противоправную деятельность игорных заведений на территории Санкт-Петербурга удалось прекратить", - заявили в прокуратуре.

Напомним, в соответствии с федеральным законом, начиная с 1 июля 2009 года, деятельность по проведению азартных игр будет запрещена на всей территории России, за исключением специально отведенных для этого мест (четырех игорных зон) - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и в Приазовье (на границе Ростовской области и Краснодарского края).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail