В Кузбассе задержан подозреваемый в убийстве члена преступной группы

Кемерово, 10 августа 2009, 11:29 — REGNUM  В Кемеровской области (Анжеро-Судженск) задержан подозреваемый в жестоком убийстве, которое произошло на глазах шестилетнего ребёнка. В ходе проведения следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на подозреваемого. Как сегодня, 10 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, мужчина написал явку с повинной, дал признательные показания. В его квартире обнаружены граната Ф-1 и запал к ней. 8 августа 30-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство).

Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Кемеровской области 7 июля текущего года было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство Павла Сахипгареева, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ. Ему выстрелили в голову из пистолета системы "ПМ". Произошло это рано утром 7 июля, когда мужчина вел своего шестилетнего сына в детский сад.

Установлено, что потерпевший входил в состав одной из преступных групп и ранее был судим за совершение тяжких преступлений. Версия о совершении убийства в связи с криминальной деятельностью потерпевшего была приоритетной. Вскоре следствие пришло к выводу, что убийство произошло из-за денежного долга (подозреваемый был должен потерпевшему 30 тысяч).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.