На 2% уменьшилось число челябинцев, не имеющих страховой медицинский полис

Челябинск, 10 августа 2009, 11:07 — REGNUM  В Челябинском областном Фонде обязательного медицинского страхования (ЧОФОМС) подвели итоги работы по обеспечению полисами населения Челябинской области. За время реализации временного порядка взаимодействия в ЧОФОМС были направлены на идентификацию данные 78.562 человек, из которых 68.796 (87,6%) были идентифицированы и получили страховой медицинский полис, сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе челябинского ФОМС.

Так, если на 1 января 2009 года из всех обратившихся в медицинские учреждения процент бесполисных граждан составлял в среднем 8-10 % а в детских учреждениях здравоохранения доходил до 40-50%, то в настоящее время он снизился до 1,8-2%. В общей сложности, на лицо динамика уменьшения сумм недоплат медицинской помощи, оказанной неидентифицированным гражданам в 1,8 раз. Это означает, что ежемесячно значительно сокращается количество лиц, обращающихся в больницы без полисов.

Увеличилось и общее количество застрахованного населения. Если на 1 января 2009 года, пока идентификация граждан ещё не велась, численность застрахованных граждан составляла 3 млн 198 тыс. человек, то, согласно данным на 1 июля 2009 года, эта цифра увеличилась до 3 млн 298 тыс. человек.

Исполнительный директор ЧОФОМС Валерий Некрасов: "За полгода ЧОФОМС, страховые компании и лечебные учреждения провели большой объем работы по обеспечению полисами населения Челябинской области. Количество граждан, обращающихся в больницы и поликлиники без полисов, значительно сократилось, как и суммы недоплат лечебным учреждениям. Тем не менее, необходимо ещё раз напомнить нашим гражданам о проявлении гражданской сознательности. Каждый гражданин обязательно должен иметь на руках действующий страховой медицинский полис и менять его при изменении фамилии, прописки или статуса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.