В Дагестане боевики вышли на новую дорогу

Махачкала, 10 августа 2009, 11:07 — REGNUM  В Лакском районе Дагестана и соседних с ним районах продолжаются поиски боевиков, которые в ночь на 10 августа совершили нападение на наряд милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в МВД Дагестана. Напомним, что около 01:00 мск по милиционерам отдела внутренних дел Лакского района был открыт огонь из автомашины ВАЗ-21014, которую они попытались остановить для проверки документов. Два милиционера были убиты, один ранен. Также был убит один боевик, двоим удалось скрыться, один из них предположительно ранен. По предварительным данным, инцидент произошел на автодороге, соединяющий райцентр Лакского района Кумух и соседний Левашинской район, у поворота на второстепенную дорогу, ведущую к селу Кума.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Лакского района, оба убитых милиционера - жители района, один - из села Чурттах, другой - из села Хулисма. Личности боевиков пока не установлены. Их автомобиль был обнаружен позднее возле Цудахарского моста, на границе Лакского и Левашинского районов. На нем установлены регистрационные номера Кировской области.

Отметим, что горный Лакский район Дагестана до сих пор имел репутацию сравнительно "тихого", в нем имело место довольно мало инцидентов, связанных с террористическим подпольем. Вместе с тем, автодорога, ведущая через Лакский район, представляет собой "запасной" путь, по которому можно проехать из южной части Дагестана в окрестности Махачкалы. Движение по этой дороге затруднено горным рельефом, однако милицейский контроль значительно слабее, чем на автотрассе "Кавказ", ведущей от азербайджано-дагестанской границы в столицу республики.

Среди населения самого Лакского района - одного из трех районов Дагестана, населенных лакцами - процент сторонников радикального ислама считается минимальным. Этническим лакцем был Раппани Халилов, возглавлявший дагестанский "джамаат" в начале 2000-х гг. До присоединения к экстремистам он проживал в городе Буйнакске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail