За взятку в 12 тыс. рублей начальник Госпожнадзора осуждён условно (Калининградская область)

Калининград, 10 августа 2009, 10:46 — REGNUM  В Калининградской области к условному сроку приговорён бывший начальник отдела Государственного пожарного надзора по городам Светлый и Балтийск Сергей Кривоносов, признанный виновным в получении взятки. Как сообщили сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Калининградской области, в марте 2009 года в своем служебном кабинете Кривоносов получил от инженера ООО "Многопрофильный проектно-монтажный центр" взятку в размере 12 тыс. рублей.

Взятка, как установил суд, была передана за утверждение акта проведения контрольного опробования, испытания и проверки работоспособности оборудования и систем противопожарной защиты на объекте. При этом, по данным прокуратуры, Кривоносов заведомо знал, что оснований к неутверждению данного акта не имеется.

Городским судом Светлого Сергей Кривоносов осуждён к 2 годам 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, суд лишил осужденного на два года право занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных функций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.