ОАО "Севзапмолоко" требуют признать банкротом (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 10 августа 2009, 10:40 — REGNUM  В отношении одного из производителей молочной продукции Ленинградской области - ОАО "Севзапмолоко" - инициирована процедура банкротства. Как пишет сегодня, 10 августа, газета "Коммерсантъ", в конце июля текущего года иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием признать предприятие банкротом подал один из кредиторов. К компании, фактически прекратившей поставки с осени прошлого года, с начала этого года предъявлено более 20 исков.

По мнению участников рынка, причиной банкротства стали рейдерские атаки на предприятия и ужесточившиеся экономические условия. "По словам источника, близкого к владельцу компании, за последние два года "Севзапмолоко" практически перестало работать с сетями, последней из которых была "Пятерочка", - отметили в издании.

В ОАО "Севзапмолоко" входило два перерабатывающих завода (Волосовский и Сосновский), племенные хозяйства (ЗАО "Племенной завод "Расцвет"", ЗАО "Рождествено" и ЗАО "Кикерино") и собственная розничная сеть. Компания производила продукцию под торговыми марками "Ксюша", "Монастырская сметана", "Фрутик", "Добрый фермер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.