Депутаты Озерска вновь запускают процедуру отставки главы ЗАТО (Челябинская обл.)

Челябинск, 10 августа 2009, 10:23 — REGNUM  В конце августа депутаты закрытого города атомщиков Озерска предпримут очередную попытку принудительной отставки главы городского округа Сергея Чернышева. Озерские депутаты полны решимости довести процедуру отставки главы до логического конца. На этот раз они обещают учесть все юридические формальности, не позволившие отрешить от должности Чернышева в июне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 августа в Общественной палате Озерского городского округа Челябинской области.

Теперь, как считают общественники, у депутатов Озерска есть все основания для отставки Чернышева, в том числе "действия или бездействие" мэра, в результате которых образовалась задолженность по долговым или бюджетным обязательствам и неудовлетворительная оценка деятельности в течение двух лет.

Напомним, что первый раз депутаты воспользовались поправками в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и практически единогласно (21 - "за" при одном воздержавшимся) отправили в отставку Сергея Чернышева в июне. Однако мэр, не присутствовавший на заседании, обратился в суд, который отменил решение депутатов. Ранее, как сообщало ИА REGNUM Новости, добровольной отставки от Чернышева требовал и губернатор области Петр Сумин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.