Администрация Екатеринбурга изобличена в нарушении градостроительного законодательства

Екатеринбург, 10 августа 2009, 10:12 — REGNUM  Прокуратурой города Екатеринбурга проведена проверка соблюдения законодательства при выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в деятельности администрации Екатеринбурга. Об этом 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Проверкой выявлен ряд нарушений градостроительного законодательства, выразившихся в том, что должностными лицами городской администрации не всегда соблюдается 10-дневный срок выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию (в одном случае разрешение на строительство было выдано застройщику лишь спустя 48 дней после подачи соответствующего заявления); не всегда застройщикам, которым отказано в разрешении на строительство, причины отказа сообщаются в письменной форме; в ряде случаев отказ в выдаче разрешений на строительство осуществляется по основаниям, не предусмотренным градостроительным законодательством.

Так, одному застройщику, планировавшему строительство торгово-развлекательного комплекса, было отказано в выдаче разрешения на строительство, поскольку им не было получено согласие на возведение этого объекта у жителей близлежащих домов. Между тем, действующим законодательством не предусмотрено получение согласия жителей на строительство объектов.

По итогам проверки городской прокуратурой в адрес главы Екатеринбурга внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. По результатам рассмотрения представления прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлеченоы должностных лиц администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.