Потерпевший по делу экс-главы Тамбова заявил, что оговорил осужденного

Тамбов, 10 августа 2009, 10:04 — REGNUM  В прокуратуру Ленинского района Тамбова поступило заявление от Виталия Бабия, проходившего в качестве пострадавшего по делу в отношении бывшего главы Тамбова Максима Косенкова. Бабий заявил, что дал против Максима Косенкова ложные показания под давлением сотрудников правоохранительных органов. По его словам, ему угрожали и заставили придумать похищение, чтобы опорочить градоначальника. Прокуратура уже приняла заявление к рассмотрению, сообщил "Московский комсомолец".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 19 января решением Нагатинского суда Москвы бывший глава Тамбова Максим Косенков, который обвинялся в похищении человека и злоупотреблении служебными полномочиями, был приговорен к 9,5 годам лишения свободы.

Максим Косенков был задержан в Москве 16 апреля 2008 года, а 18 апреля Симоновский суд санкционировал его арест. В соучастии в преступлении обвинялись также водитель экс-главы Тамбова Виталий Сычев (он осужден на 10 лет колонии особого режима) и безработный Максим Миронов (он приговорен к 7,7 годам лишения свободы). Как было установлено судом, 25 марта Косенков, Сычев и Миронов похитили в Москве знакомого Косенкова - 20-летнего гражданина Украины Виталия Бабия. Угрожая расправой, его привезли в Тамбов в дом главы администрации города. 28 марта московские сотрудники ФСБ освободили похищенного. 21 апреля 2008 года Косенков был освобожден от должности главы администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.