3-летняя девочка отравилась таблетками, найденными на свалке (Курганская обл.)

Курган, 10 августа 2009, 09:45 — REGNUM  В Курганской области прокуратурой приняты надзорные меры по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, ставших одной из причин гибели ребенка в Куртамышском районе. Об этом 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по факту гибели в с.Нижнее Курганской области 3-летней девочки, установлено, что причиной ее смерти стало отравление таблетками этацизина, которые она нашла на стихийно организованной жителями села несанкционированной свалке бытовых отходов. При этом местной администрацией, вопреки требованиям закона, необходимых мер по ее ликвидации не принималось.

В целях предотвращения подобных несчастных случаев впредь прокуратурой подготовлено и направлено в суд исковое заявление с требованием обязать муниципальные власти устранить вскрытые нарушения законности, которое судебной инстанцией удовлетворено, незаконная свалка ликвидирована.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки в отношении главы Нижневского сельсовета возбуждено административное производство по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.