Сотрудник милиции изобличен в использовании подложного диплома (Югра)

Ханты-Мансийск, 10 августа 2009, 09:26 — REGNUM  В рамках реализации в Уральском федеральном округе специальных мер по выявлению и пресечению нарушений законности в деятельности должностных лиц правоохранительных органов вскрыт факт использования подложного диплома о среднем профессиональном образовании сотрудником милиции г.Лянтор Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в мае 2008 года 26-летний работник органов внутренних дел с целью дальнейшего карьерного роста и получения офицерского звания представил в кадровую службу городского отдела милиции фиктивный диплом Оренбургского гуманитарного юридического колледжа, в соответствии с которым в июне 2007 года ему якобы была присвоена квалификация "юрист" по специальности "Правоведение". На этом основании он был назначен на вышестоящую должность, однако в дальнейшем, при проверке направленных в управление кадров УВД округа документов на присвоение милиционеру первого офицерского звания, обман был вскрыт.

По данному факту возбуждено уголовное дело и махинатору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), по которой ему грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail