В Воронежской области открылись VI летние сельские спортивные игры

Воронеж, 10 августа 2009, 09:05 — REGNUM  VI летние сельские спортивные игры Воронежской области открылись в Лисках 7 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства области.

Первые соревнования проводились в Анне в 2002 году. В этом году спортсмены будут состязаться в 16 видах, в их числе - армспорт, баскетбол, бильярд, волейбол, гиревой спорт, перетягивание каната, мини-лапта, городошный спорт, шахматы, настольный теннис и многое другое. В соревнованиях примут участие команды 31 муниципального района области, всего около 1.200 человек.

Открывая сельские спортивные игры, губернатор Алексей Гордеев сообщил, что в адрес участников соревнования пришла поздравительная телеграмма от министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко. Глава региона отметил, что с руководителем российского спортивного ведомства подписано соглашение о выделении средств из федерального бюджета на строительство спортивных объектов в Воронежской области. "Я хочу подчеркнуть, что возрождение физкультуры и спорта является приоритетом нашей социальной политики. Сегодня на стадионе собрались спортсмены из всех районов области. Это молодежь - наше будущее. Важно, чтобы развивался не только спорт высоких достижений, но и массовый спорт. Я призываю всех заниматься физкультурой хотя бы 20-30 минут в день".

Перед открытием игр губернатор провел в Лисках совещание по вопросам развития физической культуры и спорта с участием спикера Воронежской областной думы Владимира Ключникова, первого заместителя председателя областного правительства Галины Агаповой, руководителей областных департамента образования, науки и молодежной политики Олега Мосолова и управления физической культуры, спорта и туризма Александра Панюкова, всех глав муниципальных районов. Алексей Гордеев обратил внимание участников совещания на тот факт, что только 11,8% жителей области занимаются спортом, а лишь 10% выпускников школ можно назвать здоровыми. "В области должны быть созданы оптимальные условия для занятий физкультурой и спортом с учетом потребностей каждого жителя региона - будь то дети, взрослые или люди старшего поколения. Без разницы, говорим ли мы об областном центре или сельских районах", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.