В Тюменской области раскрыто преступление, совершённое 7 лет назад

Тюмень, 10 августа 2009, 09:04 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 29-летний Артур Симонян, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть потерпевшего. Об этом 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в ночь на 22 июля 2002 года Симонян, работавший специалистом по техническим средствам и звукорежиссёром в передвижном учреждении культуры с. Омутинское Тюменской области, возвращался из кафе домой, по дороге он встретил своего знакомого безработного 42-летнего и они разговорились. Во время беседы мужчина несколько раз нецензурно выругался и Симонян, приняв эти ругательства на свой счёт, ударил его по лицу.

Сбив собеседника с ног, злоумышленник стал бить его головой об асфальт до тех пор, пока потерпевший не потерял сознание, после чего скрылся с места происшествия. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, мужчина в тот же день скончался больнице от открытой черепно-мозговой травмы.

В течение длительного времени раскрыть преступление не удавалось, однако работа по установлению подозреваемого продолжалась. В августе 2009 года личность подозреваемого была установлена.

Органами предварительного следствия Симоняну предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). С настоящее время следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.