Тюменец зарубил лопатой односельчанина

Тюмень, 10 августа 2009, 08:59 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску привлечён к уголовной ответственности 44-летний Рашид Утяшев, обвиняемый в убийстве. Об этом 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в один из дней июля 2009 года безработный Утяшев, находясь у родственников в с. Байкалово Тобольского района, употреблял спиртное. Через некоторое время он решил сходить в магазин и по пути встретил 28-летнего знакомого, которого пригласил в гости.

Во время застолья между Утяшевым и его знакомым произошёл конфликт, для разрешения которого они вышли за ограду дома. Избив приятеля до потери сознания, злоумышленник сходил домой за лопатой и нанёс около 10 ударов её ребром по голове и шее потерпевшего.

Для сокрытия следов совершённого преступления, Утяшев присыпал труп землёй, а спустя два дня на велосипеде вывез тело убитого на окраину деревни, где спрятал в придорожных кустах.

24 июля 2009 года труп обнаружили дети, которые и рассказали о страшной находке участковому. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был установлен в тот же день.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Утяшев заключён под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.