Уфимский таксист попался на подделке 100-рублевой купюры

Уфа, 10 августа 2009, 08:50 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) передано в суд уголовное дело по факту изготовления и сбыта поддельных купюр. Об этом 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"24-летний уфимец на домашнем принтере распечатал 100 рублей и отправился в киоск, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Опытная продавец подделку заметила мгновенно - магнитная лента была нарисована простым карандашом. Оттягивая время под предлогом поиска сдачи, женщина нажала тревожную кнопку. Прибывший патруль вневедомственной охраны задержал мошенника".

Сначала парень признался в содеянном, но позже пошел на попятную. Он заявил, что в тот день таксовал и, возможно, фальшивкой с ним расплатились клиенты. Однако, вина обвиняемого была полностью доказана свидетельскими показаниями его товарища. Они вместе распечатали поддельные деньги, но воспользоваться купюрой собственного производства друг не решился. За изготовление и сбыт поддельных денег подозреваемый рискует получить до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.