Начальника детского лагеря, где утонул ребенок, обвинили в халатности (Башкирия)

Уфа, 10 августа 2009, 08:49 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении начальника лагеря "Доблесть" Шаранского района, который обвиняется в преступной халатности. Как сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в Башпрокуратуре, из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей подозреваемого, в лагере утонул 10-летний мальчик.

По данным следствия ответственность за инструктаж по технике безопасности с детьми в лагере была возложена на 28-летнюю начальницу - директора Молодежного центра упомянутого комитета по молодежной политике. Под ее руководством 28 июля воспитателем и инструктором по физкультуре 16 отдыхающих детей на автомашине "Газель" были вывезены на пруд в деревню Шалтыкбашево Шаранского района, расположенный в 16 км от места расположения лагеря. При этом программа лагеря не предусматривала купание в пруду.

Дети сначала купались в пруду, а затем находились на берегу. В это время начальник лагеря отошла на несколько минут, оставив детей вне поля зрения, а возвратившись, не досчиталась 10-летнего мальчика, который впоследствии был обнаружен на дне пруда. Пункта медицинской и спасательной службы на месте купания детей не было.

При доставлении в Шаранскую ЦРБ малолетний ребенок скончался. По результатам прокурорской проверки в отношении начальника лагеря "Доблесть" возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail