В Башкирии передано в суд уголовное дело об убийстве в скотомогильнике

Уфа, 10 августа 2009, 08:48 — REGNUM  В Башкирии закончено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей республики, обвиняемых в заточении 28-летнего мужчины в скотомогильнике. Об этом 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкирия.

По данным следствия, 14 июня прошлого года, находясь на окраине села Петровское Ишимбайского района РБ, злоумышленники жестоко избили своего знакомого, а затем решили его убить. С этой целью они привезли его на скотомогильник, расположенный в двух километрах от деревни Ахмерово, который представляет из себя металлическую емкость диаметром 5 м, вкопанную в землю. Подозреваемые заставили потерпевшего спрыгнуть внутрь данной емкости, после чего закрыли металлическую крышку и уехали с места происшествия, полагают следователи.

Потерпевший около 20 дней находился внутри емкости, заполненной водой на 70 см от уровня пола, без пищи, воды и с ограниченным доступом воздуха, после чего скончался. Задержанным по подозрению в совершении этого преступления предъявлены обвинения по ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ст.105 УК РФ (Убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жесткостью). В настоящее время по делу утверждено обвинительное заключение и дело направлено в Верховный Суд РБ для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail