В Югре стартовал VIII Чемпионат мира по водному поло среди юниорок

Ханты-Мансийск, 10 августа 2009, 08:49 — REGNUM  В Ханты-Мансийске стартовал восьмой Чемпионат мира по водному поло среди юниорок. В течение недели в спорткомплексе Югорского государственного университета ватерполистки будут бороться за призовые места, сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Это важное событие для автономного округа, - подчеркнул на церемонии торжественного открытия соревнований губернатор Югры Александр Филипенко. - Мы начинаем осваивать и этот новый для региона вид спорта - водное поло. Сегодня в Югре есть своя команда ватерполисток. Она показала высокие результаты в нынешнем спортивном сезоне. Завоеванными медалями порадовала и сборная России. Уверен, чемпионат будет интересным для зрителей и результативным для спортсменов".

Председатель технического комитета водного поло FINA Джанни Лонци поблагодарил организаторов за прекрасную подготовку к соревнованиям. Он подчеркнул, что это не последние международные игры в Ханты-Мансийске, в скором будущем здесь состоятся и мировые первенства по водному поло. В чемпионате мира-2009 по водному поло среди девушек участвуют 15 сборных. Команда Мексики заявила отказ в виду сложной финансовой ситуации, вызванной мировым экономическим кризисом.

Торжественная церемония закрытия соревнований состоятся 15 августа в 20:00 часов в концертно-театральном центре "Югра-Классик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.