У кузбасской предпринимательницы изъяли особо крупную партию героина

Кемерово, 10 августа 2009, 07:41 — REGNUM  Особо крупная партия героина не дошла до места назначения: 39-летнюю жительницу Кемеровской области наркополицейские остановили в подъезде жилого дома по улице Дружбы в Новокузнецке. При личном досмотре у женщины был обнаружен и изъят пакет с героином массой 105 граммов. Как сегодня, 10 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), куда и кому наркокурьерша несла смертоносное зелье, теперь предстоит разобраться следствию.

"Точно можно сказать одно: ещё более 1 тыс. разовых наркодоз не будут губить жизни людей, - отмечают в наркополиции. - Официально жительница Прокопьевска является индивидуальным предпринимателем, а неофициально оказалась наркокурьером. Однако пополнить бюджет на незаконном обороте наркотиков ей уже не удастся - впереди её ждёт суд".

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Ей грозит от восьми до 20 лет лишения свободы. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.