В Магадане с начала года в ДТП погибли пятеро, травмированы более сотни

Ягодное, Магаданская область, 10 августа 2009, 06:59 — REGNUM  В администрации Магадана обеспокоены ситуацией на дорогах города. Тему аварийности вынесли на специальное совещание, которое провёл мэр колымской столицы Владимир Печёный. В этом году в областном центре произошло более ста тридцати ДТП. Как сегодня, 10 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, в них погибли пять человек и более сотни получили ранения. Самые распространенные аварии - столкновения автомобилей, наезд на пешеходов, опрокидывания.

По статистике, основная часть аварий приходится на четверг и субботу, но в этом году несчастливыми для магаданцев днями стали понедельник и вторник. По словам заместителя руководителя магаданской ГАИ Виталия Литузова, часто нарушают правила дорожного движения должностные лица. В результате более восьмидесяти чиновников привлекли к ответственности.

Одной из главных причин такой ситуации в городской ГАИ считают то, что за рулём оказывается все больше и больше молодых водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.