Власти Китая не позволили приземлиться в аэропорту Урумчи лайнеру из Афганистана

Весь мир, 10 августа 2009, 00:20 — REGNUM  Представители властей Афганистана опровергли распространенные ранее данные об угрозе взрыва на борту самолета, следовавшего из Кабула в Китай и совершившего экстренную посадку в Кандагаре. Как 9 августа сообщают "Вести" со ссылкой на представителей служб аэропорта, лайнер не был угнан.

В аэропорту уверяют, что проблемы возникли из-за отказа китайской стороны принимать рейс на посадку в связи с "отсутствием ряда необходимых документов".

После инцидента с самолетом афганской авиакомпании, которому было отказано в посадке на основе информации о предполагаемом наличии на борту взрывного устройства, аэропорт города Урумчи - административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая - возобновил работу в нормальном режиме. По данным китайского информационного агентства Синьхуа, на аэродром были стянуты полицейские, пожарные расчеты и кареты скорой помощи. Представители китайских сил безопасности взяли под контроль взлетно-посадочную полосу, была проведена экстренная подготовка к возможному противодействию угонщикам самолета.

Как сообщалось ранее, самолет изначально направлялся из Афганистана в город Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая). По сообщению китайского информационного агентства Синьхуа, местный аэропорт получил указание от авиационных властей Китая не принимать данный лайнер, на борту которого неожиданно возникла угроза взрыва. Также сообщалось, что самолет был захвачен террористами. Поступала и информация о том, что захватчики угрожают взорвать авиалайнер. В аэропорт Урумчи в связи с этим срочно выехала полиция и другие экстренные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.