В Пскове предлагают применить опыт Эстонии по борьбе с пьянством за рулем

Псков, 9 августа 2009, 17:26 — REGNUM  Применить в Пскове опыт Эстонии по борьбе с пьянством за рулём предложил первый заместитель главы администрации города Игорь Калашников. Как сообщает Центр деловой информации Псковской области, вопрос о борьбе с пьянством обсуждался 7 августа на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

И.о. начальника ОГИБДД по Пскову Владимир Папорт сообщил, что по общероссийской статистике, за семь месяцев 2009 года задержаны 2 млн. 560 тыс. пьяных водителей, в Пскове с начала года выявили 456 водителей в нетрезвом состоянии.

В качестве мер борьбы на заседании были предложены социальная реклама и пропаганда. Председатель комиссии Игорь Калашников отметил, что подготовкой рекламы должно заняться УВД, а её размещением - местные власти. Он также предложил использовать опыт Эстонии, где группа дорожных полицейских занимает небольшой участок дороги и останавливает всех водителей подряд. У водителей даже не проверяют документы, а только предлагают подышать в алкотестер. Если прибор ничего не показывает, водитель сразу едет дальше. По словам Калашникова, данный метод очень эффективен.

Присутствующий на заседании комиссии председатель комитета социально - экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова Виктор Петров, в прошлом возглавлявший городское УВД, заметил, что в городе нет передач, рекламирующих работу сотрудников ГИБДД. По мнению Петрова, это сделало бы сотрудников ГИБДД более корректными, а водителей - более дисциплинированными. Кроме того, в других городах есть радио передачи, где нарушители правил ведут дискуссию с сотрудниками Госавтоинспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.