В Ираке зарегистрирована первая смерть человека от гриппа А/H1N1

Весь мир, 9 августа 2009, 03:10 — REGNUM  В Ираке зарегистрирован первый случай гибели человека, заразившегося вирусом гриппа А/H1N1. Как 9 августа сообщают "Вести", Ирак сравнительно недавно присоединился к списку арабских стран, где получил распространение вирус нового гриппа.

Министерство здравоохранения страны принимает необходимые меры для предотвращения вспышки заболевания. В частности, медики снабдили масками около полутора миллионов шиитских паломников, собравшихся на этой неделе на религиозные торжества в Кербеле. Б

На фоне резкого роста числа заболевших новым гриппом в арабских странах, в регионе зарегистрированы единичные случаи летального исхода - в Египте и Саудовской Аравии. Общее число инфицированных в этих двух странах уже превысило 600 человек, большинство из них уже выписаны из больниц после полного выздоровления. В общей сложности заболевание выявлено, помимо Ирака, в Египте, Судане, Саудовской Аравии, ОАЭ, на Бахрейне, в Алжире, Тунисе, Ливии, Марокко, Иордании, Йемене, Катаре, Кувейте, Ливане и Омане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail