В столице Мавритании в результате нападения на посольство Франции ранены три человека

Весь мир, 9 августа 2009, 01:37 — REGNUM  В столице Мавритании Нуакшоте вечером 8 августа совершено нападение на посольство Франции. Как сообщают "Вести", легкие ранения получили двое французских сотрудников службы безопасности посольства. Кроме того, пострадала местная жительница.

По поступающей информации, террорист-смертник привел в действие закрепленную у него на поясе взрывчатку у здания французского посольства. В непосредственной близости от него расположено посольство Индии. Сейчас посольский комплекс окружен полицией, журналистов не пропускают.

Это - первый подобного рода теракт, который осуществляется смертником. Власти страны считают, что за атакой стоят боевики "Аль-Каиды", которые просочились в Мавританию. На минувшей неделе были задержаны несколько активистов этой ячейки, которые, по данным местных спецслужб, готовили теракты на территории страны.

В феврале прошлого года в Нуакшоте было обстреляно посольство Израиля, ранения получили несколько человек. В декабре 2007 года в Мавритании были убиты четверо французских туристов. Ответственность за ту акцию взяли на себя представители "Аль-Каиды" на севере Африки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail