В Новосибирске дворники нашли новорожденного мальчика в мусорном баке

Новосибирск, 8 августа 2009, 23:14 — REGNUM  В Новосибирске в мусорном баке рядом с 51-м домом по улице Зорге найден младенец. Как 7 августа пишет "Вечерний Новосибирск", ребенка нашли дворники, которые подойдя к мусорным бакам услышали писк, доносившийся со дна одного контейнера из спортивной сумки.

Издание пишет: "Достав поклажу, женщины увидели жуткую картину: на дне сумки, завернутый в простыню, лежал маленький человечек. Его рот был заклеен лейкопластырем, который, на счастье, был прикреплен неплотно. Это и дало возможность младенцу "позвать на помощь".

Сразу же вызвали милицию и "скорую". Спустя несколько минут новорожденный оказался в руках докторов 4-й специализированной больницы Ленинского района. Его осмотрели, оказали помощь, накормили и отправили в палату, прикрепив к кроватке надпись "Неизвестный".

"Мальчик родился за час-два до того, как его выбросили, - сообщила и. о. главного врача Наталья Ишалина. - Из его животика торчала пуповина, разумеется, необработанная. Просто женщина отрезала ее обычными ножницами. Состояние малыша нормальное, вес три килограмма. Словом, здоровый, доношенный ребенок. Месяц он пробудет в нашей больнице, затем его судьбой займутся органы опеки и попечительства. Надеюсь, что малютка быстро найдет свою семью, которая будет о нем заботиться".

Пока по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.