Администрация Андижанской области Узбекистана принимает меры по решению проблем с задержками зарплат

Ташкент, 8 августа 2009, 20:51 — REGNUM  В областной администрации Андижанской области состоялось собрание, посвященное обеспечению поступления наличности, в том числе торговой выручки в банковские учреждения, а также выплате первостепенных социальных пособий за июль. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Андижанской области.

По словам собеседника агентства, в ходе собрания констатировалось, что, несмотря на предпринимаемые жесткие меры, план по вышеназванным позициям выполнен на 92%. То есть вместо 90 млрд. 900 млн. сум ($61 млн.) обеспечено поступление только 83 млрд. 661 млн. сум ($56,1 млн.): разница составила 7 млрд. 239 млн. сум ($4,8 млн.).

"Процент выполнения прогнозных параметров в районах Андижанской области: город Андижан - 84%, Улугнорский район - 65%, Балыкчинский район - 80%, Шахриханский район - 94%, Андижанский район - 95%, Пахтаабадский район - 96%. Хуже всего с поступлением торговой выручки в банки обстоит в городах Андижан и Ханабад, в Улугнорском и Шахриханском районах", - отметил представитель обладминистрации. По его словам, в ходе мероприятия подчеркивалось, что в целом по области по состоянию на 4 августа не удалось полностью выдать заработную плату, пенсии и пособия.

"В частности, большие долги по выплатам имеются в Джалакудукском, Бозском, Балыкчинском, Алтынкульском, Булакбашинском, Мархаматском районах области. На прошедшем по итогам июня собрании, говорилось о необходимости полного охвата субъектов хозяйствования и торговых организаций для обеспечения поступления наличных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail