Католикос-патриарх Всея Грузии Илия Второй предостерег абхазов и осетин от исчезновения

Тбилиси, 8 августа 2009, 10:49 — REGNUM  Грузинская нация не допустит разрушения территориальной целостности Грузии, об этом в годовщину августовской войны на Кавказе заявил Католикос-патриарх Всея Грузии Илия второй. При этом грузинский патриарх выразил надежду на то, что "власти России проявят мудрость и предусмотрительность, и эти конфликты завершатся мирно".

"Мы очень уважаем Россию, русский народ. Мы очень ценим их культуру, духовность, но я бы хотел сказать им, что мы не допустим того, чтобы была бы разрушена территориальная целостность Грузии, в этом мы едины", - заявил Патриарх Грузии сегодня в соборе Святой Троицы в Тбилиси, на проповеди после того, как отслужил панихиду по погибшим во время августовской войны.

Патриарх также "предупредил" абхаз и осетин, что "если останутся без Грузии, очень скоро может настать такое время, что Абхазия и Цхинвальский регион будут там же, но там не будет абхазов и осетин". Патриарх выразил надежду, что существующие в настоящее время напряженные отношения будут исправлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.