На Сахалине задержан автомобиль, перевозивший свыше пяти тонн незаконно добытой горбуши

Южно-Сахалинск, 8 августа 2009, 01:13 — REGNUM  Ночью 7 августа в Сахалинской области сотрудники Анивского отдела внутренних дел и рыбоохраны в районе реки Урюм в местах, где может проехать только тяжелая специализированная автотехника, задержали автомобиль "ЗИЛ-131", грузовой отсек которого был заполнен свежевыловленной рыбой горбушей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Сахалинской области, в машине находились пять человек.

Как установлено сотрудниками милиции, все находившиеся в автомобиле - жители Анивского района, наемные рабочие. Водитель документов на перевозимый груз не имел. Его задачей было доставить рыбу в Южно-Сахалинск.

Задержанные объяснили милиционерам, что по просьбе гражданина, который нанял их в качестве грузчиков, необходимо было перегрузить рыбу из автомашины "Урал" в этот автомобиль. Все это происходило в малопроходимых местах на берегу Анивского залива под покровом ночи. Задача была почти выполнена, если бы не милиционеры. Груз - почти 5 тысяч килограммов рыбы-сырца, до места не дошел.

Изъятая рыба сдана на ответственное хранение в ООО "Таранай". Проводится проверка. Определяется ущерб, нанесенный государству незаконной добычей водных животных и растений. Только по предварительным подсчетам он составляет более миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.