Гендиректор Кировского завода: Позиции миноритарных акционеров и руководства завода не совпадают (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 августа 2009, 23:18 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Кировский завод" Георгий Семененко прокомментировал сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости заявления миноритарных акционеров компании о возможном банкротстве предприятия и смене основного профиля деятельности - машиностроения - на сдачу объектов в аренду. "Имущественным комплексом владеет Управляющая компания Кировского завода как юридическое лицо, она сдает его в аренду своим дочерним компаниям, которые осуществляют промышленную деятельность, - сказал Семененко. - А группа компаний "Кировский завод" вместе с дочерними предприятиями реализует заказы на продукцию для различных отраслей экономики, в том числе для агропромышленного комплекса, дорожного, промышленного и гражданского строительства, газовой и нефтедобывающей промышленности, атомной энергетики, железнодорожного транспорта и судостроения".

Семененко подчеркнул, что предприятие исполняет все свои обязательства - выплачивается заработная плата, отчисляются налоговые выплаты в региональный и федеральный бюджеты и т.д. "Более того, сейчас на правительственном уровне рассматривается вопрос о предоставлении государственных гарантий, решения по которому мы ждем в ближайшее время, - сказал он. - Кировский завод успешно прошел все госкомиссии, и этот факт подтверждает финансовую устойчивость общества".

Генеральный директор выразил сожаление, что "активная деятельность в СМИ миноритариев - Максима Яковлева, Игоря Устинова и Юрия Борисова, представляющих интересы владельцев 25% пакета акций компании, наносит серьезный урон Кировскому заводу, который в тяжелых условиях кризиса продолжает работать".

Напомним, что завод был основан по указу императора Павла I от 28 февраля 1801 года. C 1868 по 1880 год заводом владел российский предприниматель Путилов, по фамилии которого завод получил наименование Путиловского. В 1900 году Путиловский завод занял первое место по выпуску среди российских металлургических и машиностроительных заводов. С 1934 года завод носит имя Кирова. В 1992 году акционирован, создано ОАО "Кировский завод" (управляющая компания для около 30 дочерних обществ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail