За полгода Дальневосточная генерирующая компания перечислила в бюджеты 2,6 млрд рублей

Благовещенск, 7 августа 2009, 23:02 — REGNUM  За первое полугодие 2009 года ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК") уплатило в бюджеты всех уровней (федеральный, региональные и местные) 2 млрд 682 млн рублей. Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "ДГК", по сравнению с аналогичным периодом 2008 года сумма налоговых выплат энергокомпании возросла на 702 млн рублей.

По словам главного бухгалтера ОАО "ДГК" Людмилы Продан, "компания намерена и дальше придерживаться своих обязательств в части налоговых отчислений". "Во-первых, - говорит главный бухгалтер, - у менеджмента есть четкое понимание того, что налоги - это средства к существованию бюджетных организаций, которые работают на Дальнем Востоке и являются потребителями тепловой энергии, отпускаемой ОАО "ДГК". Во-вторых, неуплата налогов чревата штрафными санкциями и пеней, что может привести к ухудшению финансового состояния энергокомпании, что абсолютно не допустимо".

Справка ИА REGNUM Новости:

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" - четвертая по величине установленной мощности (5.850 МВт) территориальная генерирующая компания (ТГК) России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Работает на территории пяти субъектов РФ: в Амурской области, Приморском крае, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, на юге Республики Саха (Якутия) - с 1 января 2007 года. Производит электрическую и тепловую энергию, обеспечивает указанные территории централизованным теплоснабжением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.