Министр спорта России: Технически Россия может принять чемпионат мира по футболу в 2018 году, но у нас другая задача

Майкоп, 7 августа 2009, 22:34 — REGNUM  Технически Россия может принять у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году, но это отняло бы все силы на доводку необходимой инфраструктуры в нескольких крупных городах, что противоречит государственной политике в области физкультуры и спорта. Об этом сегодня, 7 августа, сказал в Санкт-Петербурге на встрече с заслуженными деятелями спорта России министр спорта, туризма и моложежной политики России Виталий Мутко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Для проведения чемпионата мира нам нужно задействовать как минимум двенадцать городов и как минимум десять стадионов", - заявил министр. По его словам, уже запланировано строительство пяти современных стадионов. В частности, окончания возведения новой арены в Санкт-Петербурге Мутко ожидает к 2011 году, стадион в Сочи, по словам министра, должен быть сдан к Олимпийским играм 2014 года, в Казани стадион будет построен к студенческой универсиаде 2013 года, стадион в Екатеринбурге уже строится, по словам Мутко, при содействии федеральных властей, стадион в Ярославле будет реконструирован к тысячелетию Ярославля. "Лужники (стадион в Москве - примечание ИА REGNUM Новости) у нас уже есть", - добавил министр.

Таким образом, по подсчетам министра спорта, остается построить четыре стадиона. "Это, в общем-то, не такая большая проблема, их можно построить за счет привлечения бизнеса. Это мы сделаем в обязательном плане", подытожил Мутко. Он рассказал также, что в правительстве реализуются ряд программ, например, программы развития аэровокзалов и поддержки гостиничного комплекса, так как самих по себе стадионов недостаточно для мероприятия такого уровня, как чемпионат мира. "Просто нам, если мы пойдем по этому пути (проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России - примечание ИА REGNUM Новости), придется сконцентрировать свое внимание на этих двенадцати городах, дать им импульс комплексного развития, как мы делаем в Сочи, - продолжил министр. -- Но речь о другом. Речь о том, что мы хотели бы, чтобы этот проект дал возможность развития наших регионов", - заявил министр спорта.

Министр посетовал на существование регионов с крайне низким, с его точки зрения, развитием спортивной инфраструктуры. Он привел в пример Адыгею и Эвенкию, где, по его словам, нет ни одного бассейна. В противоположность, такие города как Санкт-Петербург и Москва, по словам министра, почти готовы к проведению чемпионата мира.

"Сегодня футбол в мире должен нести в себе элементы социальной ответственности и развития самой игры, и здорового образа жизни, и развития самого региона, где проводится то или иное футбольное действие, нами заявка на чемпионат мира по футболу 2018 го года рассматривается именно в этом аспекте", - пояснил позицию министерства Мутко. Он отмечает, что в России не стремятся выиграть право провести чемпионат 2018 года любой ценой, о возможном поражении он высказался так: "Значит, победим в 2020. Получим чемпионат Европы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые