Хабаровский губернатор: "Дальавиа" остается самым крупным в крае должником по зарплате

Хабаровск, 7 августа 2009, 22:03 — REGNUM  Самым крупным должником по зарплате в Хабаровском крае остается обанкротившаяся компания "Дальавиа", где суммарная задолженность персоналу превышает 200 млн рублей, а текущая задолженность составляет 131 млн рублей. Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре правительства Хабаровского края, об этом на заседании краевой межведомственной комиссии по вопросам долгов по зарплате заявил губернатор Вячеслав Шпорт.

"Могу с полной ответственностью сказать, что руководство "Дальавиа" не принимает никаких мер для погашения долгов по заработной плате. Там есть возможность на сегодняшний день вернуть порядка 130 млн рублей, но этим в компании не занимаются, - подчеркнул Шпорт.

Глава края сообщил, что будет разбираться с руководством "Дальавиа" на очередном заседании межведомственной комиссии. Кроме того, в начале сентября руководители предприятий-должников будут приглашены на совещание по вопросам труда, занятости населения и выплат зарплаты в Дальневосточном федеральном округе под руководством генерального прокурора РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.