Русские организации Крыма просят главу Совета Федерации России рассказать об общении с СНБО Украины

Киев, 7 августа 2009, 21:42 — REGNUM  Представители русских организаций Крыма В.Колесниченко, Р.Телятникова, М.Бахарев, Т.Ермакова, В.Черкашин, О.Родивилов направили председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову открытое письмо, в котором подвергли резкой критике высказывания российского спикера в адрес депутата Госдумы Константина Затулина. В частности, в письме сказано следующее:

"Мы, лидеры русских организаций Крыма, были несказанно удивлены недавним Вашим интервью киевской газете "Столичные новости" в части нелицеприятных высказываний в адрес депутата Государственной Думы РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина. Из Ваших уст мы узнали, что, оказывается, высказывания уважаемого в Крыму российского политика "подливают масла в огонь, наносят вред и без того непростым отношениям между Россией и Украиной".

Может быть, мы здесь, в Крыму, недостаточно внимательно отслеживаем речи и действия московской политической элиты, потому что мы подобные высказывания Затулина явно пропустили. В этой связи не могли бы Вы так же публично, как Вы совершили подобный выпад, пояснить, какие именно высказывания, на Ваш взгляд, нанесли вред взаимоотношениям наших государств? А заодно, если Вам не сложно, поделитесь Вашими высказываниями и действиями, которые в это непростое для нас время способствовали качественному улучшению этих отношений.

На протяжении многих лет нашей нелегкой борьбы за права русских Украины и Крыма, против притеснений русского языка, за сохранение в Севастополе Черноморского флота, против откровенной антироссийской политики украинской власти, мы знали не так уж много российских политиков, которые последовательно и принципиально поддерживали нас в самые сложные моменты не только на словах, но и на деле. Среди таких политиков, безусловно, Юрий Лужков и Константин Затулин занимают особое место. К сожалению, Вашей фамилии, уважаемый Сергей Михайлович, среди этого перечня нет. Вы уже почти восемь лет возглавляете Совет Федерации, уже три года - партию "Справедливая Россия". Мы бы были очень рады, если бы Вы, с Вашими возможностями и способностями, предпринимали хотя бы малую часть тех усилий по поддержке своих соотечественников на Украине, которые предпринимают эти политики.

Или, по-Вашему, их принципиальная позиция по вышеназванным вопросам вредит российско-украинским отношениям? Вы считаете, что депутаты Госдумы, приезжая на Украину, должны давать интервью в таком же "благостном" духе, которым пропитано Ваше интервью "Столичным новостям", не замечая русофобской политики Киева, искоренения всего русскоязычного и русского? Вы по-прежнему считаете, что игнорирование этих вопросов в угоду киевским "товарищам" приведет к улучшению отношений между Россией и Украиной? Неужели уроки 2004 года Вас ничему не научили? Неужели Вы так и не поняли, что подобная "страусиная" политика ухода от принципиальных вопросов и привела к тому, что под боком у России реализуется и управляется из-за океана успешный антироссийский проект? Или Вы будете ждать, когда какой-нибудь "украинский Саакашвили" начнет открытую агрессию против интересов России, чтобы затем повторить все те высказывания, которые сейчас, по-Вашему мнению, "подливают масла в огонь"?

Судя по Вашему интервью, Вы тесно общались "в конструктивном духе" с секретарем СНБО Украины Раисой Богатыревой и чуть ли не нашли с ней полное взаимопонимание. Позвольте поинтересоваться, а Вы попросили ее объяснить решения подведомственного ей органа, направленные на блокирование действий Черноморского флота России в разгар событий августа прошлого года? Вы поинтересовались (хотя бы ради любопытства), как можно пояснить активность украинского СНБО и лично Богатыревой, направленную на фактическое вытеснение российских СМИ из Украины? Или Вы посчитали эти вопросы неудобными, "подливающими масла в огонь"?

Можно тогда задать Вам неудобный вопрос от нас, русских крымчан: а если будет реализовано Ваше предложение "повлиять" на тех немногих российских политиков вроде Затулина, чтобы заставить и их не задавать столь "неудобные" вопросы Киеву, то кто будет их вообще поднимать? Судя по Вашему интервью, уж точно не Вы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Продажа акций «АЛРОСА Нюрба»: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов