В Калининграде возобновилась еженедельная акция против закрытия больницы рыбаков

Калининград, 7 августа 2009, 21:32 — REGNUM  В Калининграде после месячного перерыва у стен регионального правительства возобновился еженедельный пикет в защиту калининградской медицины и восстановления бывшей Калининградской больницы рыбаков. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости один из организаторов акции, депутат Калининградской областной Думы Михаил Чесалин, "это уже 37-й по счёту пикет в защиту больницы рыбаков от полного уничтожения и продажи под другие нужды, далёкие от медицины".

Сегодня вечером, 7 августа, у стен правительства на улице Дмитрия Донского собралось более 80 человек под флагами "Патриотов России", КПРФ и общественной организации "Солидарность". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места события, люди делились случаями из своей практики на тему: как я посещал врача. Пикетчики вспоминали "дикие очереди" в больницы, необходимость далеко ехать, поборы за различные обследования и процедуры, издёрганных медиков, которых больше всего раздражают публикации в региональной прессе об их "заоблачных" зарплатах.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщали о том, что в 2008 году Министерство здравоохранения Калининградской области приняло решение объединить Калининградскую больницу рыбаков с Калининградским госпиталем для ветеранов войн. По данным регионального Минздрава, реорганизация лечебному учреждения связана с неэффективной работой коллектива больницы рыбаков и госпиталя в условиях одноканального финансирования.

Вместе с тем, участники акций протеста недоумевают, почему объединение произошло не на базе больницы рыбаков, обладающей специально спроектированным комплексом зданий и оборудованием, разветвлённой инфраструктурой и большой экологически чистой территорией, а на базе госпиталя, размещенного в приспособленном здании довоенной постройки, не имеющего не только ряда важных стационарных подразделений, но даже полного набора специалистов. Медицинские работники бывшей больницы предполагают, что одной из причин закрытия бывшей больницы рыбаков является ее удачное расположение на четырех гектарах - в элитном районе Калининграда на улице Дмитрия Донского.

В итоге осенью 2008 года при попустительстве властей мародёры полностью разграбили больницу рыбаков, а 1 декабря 2008 года в здании медучреждения неизвестные зарезали охранника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.