МВД Польши запретило украинским велобандеровцам въезжать на территорию страны

Варшава, 7 августа 2009, 19:25 — REGNUM  Министерство внутренних дел и администрации Польши не намерено впускать на территорию страны украинских велобандеровцев, так как те представили фальшивые сведения при получении виз. В частности, вице-министр МВД Адам Рапацки заявил, что "участники веломарафона памяти Степана Бандеры, скрыли истинную цель приезда - участие в вело-мероприятиях, однако это должны были быть совсем другие мероприятия, не имеющие ничего общего с Бандерой.

МВД Польши связалось с соответствующим ведомством в Киеве и было принято решение на увеличивать напряжение в польско-украинских отношениях.

Организатор марафона не пожелал комментировать решение МВД, отметив лишь, что лично намерен ознакомится с причиной отказа во въезде, передает RMF FM.

Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, марафон "Европейскими тропами Степана Бандеры" стартовал на Украине 1 августам в Червонограде от памятника Степана Бандеры, 2 августа прибыли во Львов к памятнику Бандеры. Финиш марафона намечен на 24 августа в Мюнхене на могиле Степана Бандеры.

МИД Польши ранее сообщал, что не намерен блокировать въезд молодых украинцев, несмотря на протесты поляков. Всемирный конгресс кресовян (словом "Кресы" поляки называют территории с центрами в Вильнюсе и Львове и восточнее, которые до конца XVІІІ века принадлежали Речи Посполитой) направил письмо на имя заместителя премьер-министра, главы министерства внутренних дел и администрации Гжегожа Схетыны с требованием не допустить въезда украинцев на территорию Польши и обвинили организаторов митинга в содействии фашизму, так как известно, что Бандера и его последователи несут ответственность за геноцид поляков, евреев и представителей иных национальностей..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.