Министр спорта России: Спортивные достижения при оценке регионов столь же значимы, как и ВВП

Майкоп, 7 августа 2009, 18:55 — REGNUM  В оценку российскими властями состояния дел в регионах России и деятельности руководителей этих регионов с 2009 года наравне с экономическими показателями будут входить показатели в области физкультуры и спорта. Об этом сегодня, 7 августа, сказал в Санкт-Петербурге на встрече с заслуженными деятелями спорта министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Принимая стратегию (развития физической культуры и спорта в России - примечание ИА REGNUM Новости), правительство приняло решение внести в систему оценки деятельности субъектов Российской Федерации и губернаторов показатели развития физической культуры и спорта", - заявил Мутко.

Министр подчеркнул, что таких показателей будет как минимум четыре: количество занимающихся в регионе, пропускная способность спортивных сооружений, число представителей от данного региона в сборных командах страны. Четвертый показатель, который будет учитываться - так называемые "параллельные зачеты" (то есть ситуации, когда спортсмены представляют сразу несколько регионов - примечание ИА REGNUM Новости).

По словам Мутко, уже по итогам текущего 2009 года оценка деятельности субъектов федерации будет производиться не только "по внутреннему валовому продукту, по повышению производительности труда, по безработице, но и по развитию детской физкультуры и спорта".

Мутко добавил, что "физическая культура по-прежнему является приоритетом нашего государства" и "несмотря на все проблемы отрасль является приоритетной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail