В Северной Осетии с начала года утонул один человек

Владикавказ, 7 августа 2009, 18:51 — REGNUM  На территории Северной Осетии уменьшается количество погибших на водных объектах. За первое полугодие текущего года в республике утонул один человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 7 августа, в Главном управлении МЧС России по Северной Осетии.

В соответствии с комплексным планом МЧС России на 2009 год на территории Южного федерального округа с 10 июня проводится надзорно-профилактическая операция "Пляж 2009", целью которой является обеспечение безопасности граждан, снижение несчастных случаев и гибели людей на водных объектах. По словам начальника государственной инспекции по маломерным судам управления МЧС Константина Кетоева, в республике увеличивается и количество спасенных граждан. Если в прошлом году было спасено 16 человек, то за первое полугодие только на водной станции Владикавказа - 17, из которых пятеро детей.

Анализ показывает, что гибель людей на воде в подавляющем большинстве случаев происходит в необорудованных местах. Так, в 2008 году из 14 погибших только один погиб на водной станции. Сокращение количества пляжей оборудованных для купания ведет к увеличению мест массового отдыха населения в необорудованных местах. На сегодняшний день в Северной Осетии всего три пляжа, которые соответствуют требованиям МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.