Президент Федерации футбола Псковской области: Псков имеет все шансы стать центром РФС по подготовке футболистов

Псков, 7 Августа 2009, 18:44 — REGNUM  Псков имеет все шансы получить статус регионального центра подготовки футболистов Российского футбольного союза (РФС). Как рассказал ИА REGNUM Новости президент Федерации футбола Псковской области Алексей Севастьянов, сейчас областная Федерация футбола готовит пакет документов, необходимый для подачи заявки.

Для получения статуса регионального центра подготовки футболистов необходимо наличие определённых условий. "Должны быть искусственное и естественное поля, чтобы два стадиона находились друг от друга на расстоянии не больше одного километра. Должен быть жилой корпус и точка общепита на 120 человек, методический кабинет, легкоатлетический и тренажёрный залы, бассейн. Должны быть либо перечисленные сооружения, либо площадки под их строительство - тогда в режиме софинансирования с федеральным бюджетом область может участвовать в конкурсе", - пояснил Алексей Севастьянов. На данный момент из необходимого перечня есть два поля и площади под строительство бассейна, гостиницы с точкой питания. "И выгодная география города", - подчеркнул Алексей Севастьянов.

Вопрос со строительством бассейна на стадионе "747" начнёт решаться уже осенью 2009 года. "У нас еще в 2007 году был сделан проект бассейна на 25 метров, семь дорожек. Есть инвестор, который хотел бы воплотить это в жизнь. Думаю, что воплощение начнётся уже осенью этого года", - рассказал Алексей Севастьянов.

Администрация Псковской области поддерживает идею создания в регионе центра по подготовке футболистов. "Документы готовятся в областной Федерации футбола для обращения в администрацию области. Затем, с ходатайством областной администрации они будут переданы для рассмотрения в Российский футбольный союз. Рассмотрение состоится ближе к концу года", - пояснил Алексей Севастьянов.

Следует отметить, что за три года, которые Алексей Севастьянов возглавляет областную федерацию футбола, в этом виде спорта в Псковской области произошли большие перемены. Впервые появились футбольные поля с искусственным покрытием - сначала в Пскове, потом в других городах и районных центрах области. Увеличилось количество людей, занимающихся этим видом спорта. Сейчас их количество составляет примерно 5 тысяч человек. Активно стал развиваться детский футбол. В клубе "747" тренируется четыре группы детей 1996 года рождения, одна из них является основным составом, три команды - любительские. В августе уже третий год подряд в Пскове пройдёт международный турнир с участием юниорской сборной России. По итогам 2007-2009 года Псковская область признана самым развивающимся регионом в части развития футбола в СЗФО.

С развитием футбольной инфраструктуры увеличилось и число побед. "За последние два года наши клубы, которые, кстати, укомплектованы только выращенными в области игроками, не опускались ниже седьмого места. Учитывая, что встречаться нашим футболистам доводилось с ЦСКА, "Динамо", "Зенитом" - это хороший показатель", - подчеркнул Алексей Севастьянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики