1,5 млн рублей выделено в Северной Осетии на ликвидацию ЧС, связанных с пожарами

Владикавказ, 7 августа 2009, 18:33 — REGNUM  Под председательством вице-премьера правительства Северной Осетии Виталия Зангионова во Владикавказе состоялось заседание республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. С докладом "О мерах по обеспечению пожарной безопасности и предупреждению возникновения лесных пожаров" выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Северной Осетии подполковник Георгий Кучиев, передает 7 августа корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отметил представитель чрезвычайного ведомства, при подготовке к пожароопасному периоду 2009 года организована и проведена надзорно-профилактическая операция "Лес". Были взяты под контроль населенные пункты, объекты экономики и летние оздоровительные лагеря, расположенные в лесных массивах или в непосредственной близости от них. В ходе проведённых мероприятий по надзору на указанной категории объектов сотрудниками государственного пожарного надзора руководителям данных объектов было вручено 9 предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности, которыми к устранению было предложено 104 противопожарных мероприятий, устранено 47 нарушений (45%). За допущенные нарушения или невыполнение требований пожарной безопасности, к административной ответственности было привлечено 13 лиц, из которых 2 - юридических лица и 11 должностных лиц.

В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами в текущем году взяты под контроль 15 населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от лесных массивов. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, в республике создан резерв финансовых средств. На эти цели выделены 1,5 млн рублей и 10 тонн горюче-смазочных материалов.

Было отмечено, что при организации и проведении мероприятий по подготовке к природным пожарам выявился ряд проблемных вопросов. Среди них: расположенность лесов в горной местности и отсутствие подъездных путей для пожарной техники; осуществление передачи оперативной информации о возникающих пожарах осложняется отсутствием дежурно-диспетчерских служб в Комитете лесного хозяйства РСО - Алания и других участников тушения лесных. Как показали проверки, главами администраций местного самоуправления не принимаются должные меры, направленные на обеспечение пожарной безопасности населенных пунктов и объектов, прилегающих к лесным массивам.

Председатель республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям Виталий Зангионов призвал должностных лиц строго выполнять меры, направленные на обеспечение пожарной безопасности. Вице-премьер потребовал привлекать к ответственности всех тех руководителей, которые не выполняют требований сотрудников МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.