За полгода прокуратура Биробиджана выявила 65 нарушений в сфере нацпроектов

Биробиджан, 7 августа 2009, 18:23 — REGNUM  Прокуратура города Биробиджан Еврейской автономной области подвела итоги исполнения городским муниципальным образованием законодательства в бюджетной сфере. Одним из наиболее важных направлений прокурорского надзора является надзор за соблюдением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жильё - гражданам России", "Развитие АПК" на территории муниципальных образований. Как сегодня, 7 августа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова, в первом полугодии 2009 года в указанной сфере прокуратурой Биробиджана выявлено 65 нарушений закона, принесён один протест, внесено четыре представления, объявлено одно предостережение, направлено два иска в суд, которые рассмотрены и удовлетворены. Возбуждено четыре дела об административном правонарушении, одно - уголовное, два лица привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 34 тысячи рублей.

Так, прокуратура города обратилась в суд с иском в интересах жительницы города к мэрии о предоставлении ей жилого помещения. Поводом для предъявления иска послужило её обращение о необходимости предоставления благоустроенного жилья в связи с признанием дома № 26-а по улице Шолом-Алейхема непригодным для постоянного проживания. Установлено, что в муниципальную программу "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда муниципального образования "Город Биробиджан" ЕАО", предусматривающую реализацию мероприятий в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации областной целевой программы "Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в ЕАО на 2008-2011 годы", утверждённой постановлением правительства ЕАО, переселение граждан, проживающих в этом доме, не предусмотрено. Решением Биробиджанского городского суда требования прокурора были удовлетворены. На мэрию возложена обязанность предоставить женщине и членам её семьи благоустроенное жилое помещение. Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратурой Биробиджана совместно с управлением Федеральной антимонопольной службой ЕАО проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта "Жильё", в ходе которой выявлены нарушения антимонопольного законодательства, связанные с несоблюдением порядка привлечения ТСЖ "Людмила" и ТСЖ №9 подрядных организаций для выполнения капитального ремонта некоторых домов с использованием средств, предоставляемых в соответствии с федеральным законом "О фонде содействия реформированию ЖКХ". По результатам проверки прокурором возбуждено два производства по делу об административном правонарушении в отношении председателей ТСЖ по статье 14.32 КоАП РФ (Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения). Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 17 тысяч рублей каждый. Кроме этого, в отношении председателя ТСЖ "Людмила" возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail