Министр спорта России: Развивать физкультуру и массовый спорт нужно, как в Ленинградской области

Майкоп, 7 августа 2009, 17:56 — REGNUM  Развивать физкультуру и массовый спорт во многих регионах следует так, как это делается в Ленинградской области. Об этом сказал сегодня, 7 июля, в Санкт-Петербурге на посвященной дню физкультурника встрече с заслуженными деятелями спорта министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В Ленинградской области, в принципе, обширная программа развития физической культуры и массового спорта, и мы всячески будем ее поддерживать", - дал свою оценку министр. Как пояснил Мутко, государственная поддержка может выражаться, например, в софинансировании (то есть совместном финансировании из бюджета РФ и бюджета региона) строительства физкультурно-оздоровительных комплексов по типовым проектам, "что уже и делается". Сейчас, по его словам, проводится конкурс, на котором должны быть выбраны типовые проекты подобных комплексов.

По словам министра спорта, комплексы обязательно должны иметь плавательный бассейн и многофункциональный зал. "Смысл этих комплексов - они должны работать на все общеобразовательные школы этого района, региона. В стране 60 тысяч школ. Мы не сможем сегодня в каждой модернизировать спортивный зал", - рассказал Мутко.

Мутко представил Кировский район Ленинградской области как типичный в рамках программы регионального развития физкультуры. Министр привел в пример уже построенные в рамках софинансирования комплексы в Кировске, Выборге и бассейн в Тосно. В список недавно завершенных успешных совместных проектов он также отнес реконструкцию стадиона в Тихвине.

"Сейчас у нас "немножко" финансовый кризис, они (власти Ленобласти - примечание ИА REGNUM Новости) отказались от строительства двух-трех объектов, которые мы планировали в ближайшее время. Кингисепп там, Тихвин, но в принципе мы хотели бы в каждом таком регионе, в каждом муниципальном городе построить такие физкультурные комплексы как в Выборге, как в Кировске, в Тосно", - раскрыл позицию министерства Мутко.

Министр отдельно отметил спортивные сооружения, которые должны быть построены в Токсово для занятий олимпийскими видами спорта. По его словам, благодаря реализуемому в Токсово проекту, некоторыми из олимпийских дисциплин в России впервые можно будет заниматься круглогодично. "читаю, что самое простое - это построить спортивные объекты. В Кондопоге, когда события были (вызванные убийством трех местных жителей выходцами из Чечни массовые беспорядки, произошедшие в карельском городе Кондопога в 2006 году - примечание ИА REGNUM Новости), там кроме спортивных объектов был и бар, где все произошло. Так больше всего молодежи шло в этот бар, а не на спортивные объекты. Надо сделать, как здесь (в Санкт-Петербурге - примечание ИА REGNUM Новости) мы сделали, где все помешаны на "Зените", чтобы молодежь хотела заниматься спортом", - добавил Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?