Лискинский маслоэкстракционный завод будет реконструирован (Воронежская область)

Воронеж, 7 августа 2009, 17:55 — REGNUM  Лискинский маслоэкстракционный завод в Воронежской области ожидает реконструкция. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, заявил губернатор Алексей Гордеев.

В рамках рабочего визита в Лискинский район 7 августа губернатор побывал на Лискинском маслоэкстракционном заводе (входит в холдинг "Юг Руси") и встретился с председателем совета директоров группы компаний "Юг Руси" Сергеем Кисловым.

"В ходе наших переговоров с инвестором достигнута договоренность, о том, что он вложит средства в модернизацию производства. Тогда этот завод сможет производить рафинированное и бутилированное масло, а это уже совершенно другие доходы для района и повышение поступления налогов в бюджеты всех уровней", - сказал Алексей Гордеев.

Он также отметил, что Воронежская область является крупным производителем маслосемян. В этом году прогнозируемый урожай подсолнечника - 700 тысяч тонн, рапса - пять тысяч тонн, поэтому интерес крупнейшего в России производителя растительного масла, доля которого на рынке достигает 40%, к региону не случаен.

По словам Сергея Кислова, перед ним сейчас стоит задача расширить и реконструировать существующие мощности Лискинского маслоэкстракционного завода, установить новое оборудование и запустить две линии - рафинации и бутилирования, а также наладить сбыт российского масла, как в области, так и за ее пределами. Компания планирует снабжать подсолнечным маслом регионы Центральной России, а в перспективе и северные районы страны. Сергей Кислов сообщил, что завершить реконструкцию завода и ввести новые линии планируется "к следующему урожаю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail