США и страны Европы должны осудить тех, кто вооружал Грузию: президент Южной Осетии

Цхинвал, 7 августа 2009, 17:49 — REGNUM  Наряду с военной агрессий, против Южной Осетии была развязана информационная война, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество о событиях в августе 2008 года, заявил в Цхинвале президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в ходе телемоста Цхинвал-Владикавказ-Москва-Брюссель.

Кокойты, выразил благодарность всем журналистам, которые приняли самое активное участие в прорыве информационной блокады. "В Европе узнали больше правды о событиях августа 2008 года. Сегодня в Цхинвале много европейских журналистов. Они своими глазами видели все, что происходит в республике и окончательно определили для себя, кто осуществил эту агрессию", - отметил президент. Он подчеркнул, что преступные действия Грузии против осетинского народа никто до сих пор не осудил: "Сегодня траурный день для нашего народа. Это начало агрессии Грузии против Южной Осетии. Это было истребление малочисленного осетинского народа. И эти действия никто до сегодняшнего дня не осудил. Чтобы подобное никогда в мире не повторилось США и страны Европы должны осудить тех, кто вооружал Грузию и осуществил эту агрессию. Потому что, безнаказанность рождает новые преступления".

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новостипо случаю годовщины августовских событий 2008 года, в Южной Осетии проходят мероприятия, в том числе круглый стол "Южная Осетия: пять дней одного августа. Круглый проходить одновременно в Цхинвале, Владикавказе, Москве и Брюсселе. Участников обсуждения в этих городах связывает телемост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.