Столичные власти намерены помочь ГУП "Горинфор", пострадавшему от падения рынка рекламы

Москва, 7 августа 2009, 17:47 — REGNUM  Правительство Москвы намерено предпринять действия по поддержке коллектива ГУП "Горинфор", испытывающего трудности в связи с кризисом. Об этом заявил на встрече с коллективом предприятия заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Сергея Байдакова, по его словам, сложная экономическая ситуация на предприятии связана в первую очередь с общей тенденцией снижения доходов в столичной рекламной отрасли. "Безусловно, сегодня многие предприятия находятся в сложных экономических условиях и вынуждены снижать расходы: сокращать премии или вовсе от них отказываться, оптимизировать иные непрофильные статьи расходов. Однако сотрудники ГУП "Горинфор" находятся в ситуации, когда под вопросом сохранение заработной платы, и здесь уже необходима помощь правительства Москвы", - отметил заммэра.

Среди первоочередных действий по поддержке коллектива предприятия Сергей Байдаков назвал следующие меры: увеличение объемов участия ГУП в конкурсах и аукционах смежных городских организаций, создание оперативной службы мониторинга и устранения последствий от аварий на объектах наружной рекламы, возникших в связи с погодными и иными чрезвычайными ситуациями, а также формирование соцпакета для сотрудников ГУПа. "Сейчас наша главная задача - сохранить коллектив организации... Вместе с тем, необходимо уже сегодня начинать системную работу по созданию эффективного предприятия, способного вести прибыльный бизнес", - заявил Байдаков.

Справка:

Государственное унитарное предприятие города Москвы "Городская реклама и информация" находится в ведомственном подчинении комитета рекламы, информации и оформления Москвы. Предприятие проводит для заявителей работы по обследованию и проверке мест установки объектов наружной рекламы и информации, выдает технические заключения на соответствие места их установки правилам установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в Москве и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.