Бэсеску: Объединению с Молдавией мы предпочитаем её интеграцию в ЕС

Кишинёв, 7 августа 2009, 17:00 — REGNUM  Румыния не ставит перед собой цель объединения или другого пересмотра границ с Молдавией. Такое заявление сделал 7 августа президент Румынии Траян Бэсеску в беседе с членами молдавской делегации на Всемирном конгрессе румынских журналистов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Бухарест для Кишинёва, по мнению Бэсеску, является самым доброжелательным партнёром. "Целью Румынии является евроинтеграция Молдавии, и я надеюсь, что лидеры демократических сил в Кишинёве смогут реализовать свою власть таким образом, чтобы Молдавия смогла стать членом Евросоюза. В настоящее время ЕС уже подготовил новое соглашение для Молдавии, которое предполагает более лёгкий визовый режим и благоприятные условия торговли. В разработку этого документа Румыния внесла большой вклад", - заявил румынский президент.

Напомним, Всемирный конгресс румынских журналистов проходит 7-8 августа в городах Дробета Турну Северин (Румыния) и Кладово (Сербия) при поддержке Департамента по связям с румынскими общинами за рубежом при МИД Румынии. В мероприятии участвуют делегации румынских журналистов из 7 стран, в том числе, Молдавии, Украины, Сербии и Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail