Назначен и.о. главы муниципальной администрации г.Ломоносова (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 августа 2009, 16:54 — REGNUM  Глава муниципального образования "Город Ломоносов" Александр Мишуткин 6 августа представил административным сотрудникам исполняющего обязанности главы местной администрации. Как сообщили сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации МО, эту должность получила Татьяна Рогожина, бывший начальник финансово-экономической службы администрации МО "Город Ломоносов".

В настоящее время в здании продолжают дежурить сотрудники частной охранной фирмы, которые призваны не пускать Леонида Шимарека, занимавшего пост главы муниципальной ломоносовской администрации ранее. По словам представителей Шимарека, он был увезен в 85 отделение милиции для того, чтобы подписать документ о своей отставке. Мишуткин в свою очередь заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что Шимарек был задержан милиционерами из-за того, что мешал работе муниципалов.

"Сегодня Татьяна Рогожина подписала распоряжение о подтверждении расторжения контракта с Шимареком", - сказал Мишуткин. Он напомнил, что контракт с Шимареков расторгнут 7 июля, и отметил, что Шимарек будет приглашен в администрацию для того, чтобы забрать свою трудовую книжку.

Напомним, 4 июля в здание администрации МО "Город Ломоносов" прибыли два сотрудника частного охранного предприятия, нанятые Мишуткиным, которые заблокировали некоторым сотрудникам, в том числе Леониду Шимареку, доступ к рабочим местам. В ходе разбирательства произошла небольшая потасовка между муниципалами и охраной.

Напомним также, 31 июля был распущен муниципальный совет МО "Город Ломоносов". Совет распущен на основании решения Городского суда Санкт-Петербурга по заявлению жителя Ломоносова, который просил признать неправомочным состав муниципального совета МО "Город Ломоносов", так как пятеро из десяти муниципальных депутатов написали заявления об отставке по собственному желанию. При этом муниципальный совет города Ломоносова четвертого созыва с момента своего избрания ни разу не собрался в полном составе, так как не смогли договориться о кандидатуре на должность главы совета. Пятеро депутатов, избранных по спискам "Единой России", все это время не являлись на заседания муниципального совета.

Ранее суд Петродворцового района лишил Александра Мишуткина депутатского мандата за нарушения в ходе выборов. Однако чиновник все равно остается главой МО, который будет переизбран только после повторных выборов в муниципальный совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.