В 2009 г. Украина получила сумму кредитов, эквивалентную госбюджету: экс-министр финансов

Киев, 7 августа 2009, 16:52 — REGNUM  "C начала года Украина уже получила сумму кредитов, эквивалентную госбюджету". Об этом заявил член парламентской фракции Партии регионов, экс-министр финансов Николай Азаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

"Украина заняла средств по 3 тысячи гривен (около $400) на каждого человека. Этот огромный объем ресурса, потраченный непонятно куда, и который ушел, как вода в песок, абсолютно не изменит нашу страну", - сказал, в частности, Азаров.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в конце июля совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение третьего транша кредита Украине на сумму около $3,3 млрд. Таким образом, общая сумма выделенных МВФ Украине на данный момент траншей по программе stand-by составила примерно $10,9 млрд. Как неоднократно заявляла сама Тимошенко, а также и.о. министра финансов Игорь Уманский, средства МВФ расходуют на финансирование дефицита государственного бюджета и на обеспечение внешних обязательств. Также Тимошенко ранее заявила, что на сегодняшний день с учетом всех новых заимствований государственный долг Украины составляет около 20% ВВП, что "не оказывает существенного негативного влияния на экономику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.