Нижегородские охотуправления получили новую технику

Нижний Новгород, 7 августа 2009, 16:43 — REGNUM  Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов 7 августа передал в межрайонные отделы охотуправления 10 автомашин повышенной проходимости марки "УАЗ-396255". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (охотуправление) министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области было создано в январе 2009 года.

За этот период сформирован штат управления численностью 72 человека, которые работают в центральном аппарате в Нижнем Новгороде и межрайонных отделах (48 человек) в районах области. Проводится работа по материально-техническому оснащению управления.

Всего с начала года закуплено и передано в районы 18 автомобилей марки "УАЗ-396255". До конца 2009 года будет закуплено еще не менее 6 таких машин. Также закупаются снегоходы, автоприцепы, иной инвентарь, оргтехника. Для этого изыскиваются средства из областного и федерального бюджетов.

По словам Седова, в результате принятых мер возросло количество выявленных правонарушений природоохранного законодательство со стороны граждан и юридических лиц.

"Браконьеры уже серьезно насторожились и боятся заниматься своей незаконной деятельностью так широко и откровенно, как раньше", - подчеркнул министр. Надзорная и контролирующая работа будет усиливаться и должна привести к полнейшему искоренению незаконного использования охотничьих животных в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.