Калининградцы насильно вовлекали девушек в занятие проституцией

Калининград, 7 августа 2009, 16:35 — REGNUM  В Калининградской области арестована преступная группа, похищавшая девушек для подпольных притонов. Как сообщили сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Калининградской области, группа состояла из пяти человек с чётко распределенными между собой ролями - сутенёр, диспетчер, охранник, водитель и сборщик денег. Один из участников преступного сообщества - неоднократно судим.

По версии следствия, мужчины создали сеть притонов, вовлекая молодых девушек в занятие проституцией. "Всё происходило на съёмных квартирах или в саунах Калининграда, - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. - Если девушки пытались бежать, то им угрожали, забирали деньги, паспорта, одежду". По данным представителя УВД, также охрана применяла физическую силу к девушкам, не желающим продолжать подпольный бизнес.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией путем применения насилия, совершенное организованной группой). Это преступление наказывается штрафом в размере от 700 до 1 тыс. минимальных размеров оплаты труда либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Следствие располагает доказательствами по девяти эпизодам преступления, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.