Ассоциация региональных банков предложила программу управления просроченной задолженностью

Москва, 7 августа 2009, 16:30 — REGNUM  В Нижегородской области 7 августа состоялось расширенное заседание совета Ассоциации региональных банков России, комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по банкам и банковской деятельности и координационного совета объединений промышленников и предпринимателей по Приволжскому федеральному округу.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, основной темой обсуждения стала проблема плохих активов и устойчивость региональных банковский систем.

Ассоциация региональных банков России предложила несколько вариантов разрешения кризиса просроченной задолженности, среди которых госпрограмма управления просроченной задолженностью и оздоровления банковского сектора, в основе которой лежит выкуп у банков уполномоченным агентством проблемных активом.

Кроме того, рассматривается участие кредитных паевых инвестиционных фондов в управлении задолженностью, использование ипотечного агента для работы с проблемными ипотечными активами, а также секьюритизация банками проблемных кредитных портфелей.

Данные пути разрешения кризиса "плохих" долгов могут основываться на государственно-частном партнерстве, частном капитале или на участии банков через обеспечение их ответственности и заинтересованности в качественной работе с активами.

Как отметил председатель Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев, в частности, в регионах могут быть созданы региональные штабы по управлению просроченной задолженностью. В данные штабы войдут представители прокуратуры, судов, МВД, банкиры, а также промышленники.

"Просроченная задолженность в банках - это уже общегосударственная проблема", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail